no limitará funciones a quienes no acepten su nueva política de privacidad

La historia de WhatsApp con su nueva política de privacidad no ha terminado. En un nuevo revés de Facebook, han anunciado que No limitarán funciones ni uso a quienes no acepten las nuevas condiciones. Esto, en teoría, significa que todo sigue prácticamente igual para quienes no aceptan que WhatsApp comparta sus datos con Facebook.


Nos enteramos por primera vez de esta nueva política en enero de este año, cuando la compañía anunció que compartirá los datos entre sus dos servicios. Algo que, aunque no afecta a los usuarios de la Unión Europea, ha tenido un impacto importante a nivel mundial.

Tras el alboroto provocado desde Facebook, anunciaron que pospondrían la entrada en vigor de la nueva política de privacidad. Finalmente, el pasado 15 de mayo los cambios se hicieron realidad y los usuarios comenzaron a recibir mensajes para aceptar los cambios.

Durante todo este tiempo amenazaron con cerrar las cuentas de quienes no aceptaran las nuevas reglas. Al menos eso es lo que indica la página de soporte de WhatsApp. Sin embargo, dieron marcha atrás en eso y advirtieron que simplemente limitarían progresivamente las funciones para aquellos que rechazan la nueva política de privacidad.

Ni cuenta cancelada ni funciones limitadas

Las cosas se complicaron aún más. Si la propia historia ya ha tenido varios cambios de ruta y giros, aún tiene más. En un comunicado a TNW la empresa ha indicado que «… queremos dejar claro que actualmente no tenemos planes de limitar la funcionalidad de cómo funciona WhatsApp para aquellos que aún no han aceptado la actualización. «

F

¿Qué harán en su lugar? Simplemente continuar mostrando mensajes dentro de la aplicación a los usuarios para que acepten la nueva política de privacidad. Estos mensajes también aparecerán al crear una nueva cuenta o al usar ciertas funciones que requieren compartir datos, como comunicarse con empresas que están en Facebook.

En una actualización de la página de preguntas frecuentes de la empresa, WhatsApp aclara que ningún usuario tendrá sus cuentas eliminadas o perderá funcionalidad si no acepta las nuevas políticas. En su página de soporte, WhatsApp también afirma que la mayoría de los usuarios que han visto la actualización han aceptado.

Vía | TNW

Leave a Reply